Процедура задержания для ВС РФ
Помните, Процессуальный Кодекс (ПК) к ВС РФ не относится. Не путаться процедуру задержания из ПК и задержание из Закона о ВС РФ. Задержания производятся на подведомственных объектах ВС РФ (ст. 21 Закона о ГС и ЗОТ: комиссариат, КПП, парковки перед КПП, ВЧ).
  1. Задержать (надеть наручники)
  2. Основание: ст. 9 п/п а/б/к Закона «О Вооруженных Силах Российской Федерации»Предъявить служебное удостоверение гражданину и сообщить что он задержан.
Примечание: Разъяснять причину и продолжать диалог с задержанным Вы не обязаны. Можете молчать до момента передачи задержанного.
  1. Передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов
Данный пункт можно выполнить двумя различными способами:
  • Посадить задержанного в служебное ТС (отыграть), доставить в: ГИБДД/УВД/ФСВНГ (рос гвардия)/ФСБ/ФСИН. Передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов: 1) Представиться 2) Сообщить что имеется задержанный, причину задержания 3) Передать задержанного и доказательства нарушения.
  • Основание: ст. 9 п/п г Закона «О Вооруженных Силах Российской Федерации»Вызвать правоохранительный орган (рация гос. структур/телефон). Передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов: 1) Представиться 2) Сообщить что имеется задержанный, причину задержания 3) Передать задержанного и доказательства нарушения.
  • Основание: ст. 9 п/п а/б/к Закона «О Вооруженных Силах Российской Федерации» Примечание: Правоохранительные органы: органы внутренних дел (ГИБДД, УВД), войска национальной гвардии (ФСВНГ), органы государственной безопасности (ФСБ), органы государственной охраны (ФСО), органы прокуратуры, органы следственного комитета (СК), органы уголовно-исполнительной системы (ФСИН). Статья 3 п/п к Процессуального Кодекса
В любой ситуации необходимо оставаться человеком, вести себя достойно, не злоупотреблять полномочиями
Запрещено блокировать доступ (перекрывать въезд) к Военной Части №12132.
Основание: Статья 17 ФЗ «О Вооруженных Силах Российской Федерации»
Последствие: Статья 93 УК РФ
Закрытая и охраняемая территория ВС РФ
На закрытых и охраняемых территориях ВС РФ установлен пропускной режим. К таким территориям относятся:
  • территория ВЧ №12132 (ограниченная забором);
  • контрольно-пропускные пункты войсковых частей;
  • парковочные комплексы перед КПП;
  • военные комиссариаты.​
Военнослужащие уполномочены на:
  • проверку документов удостоверяющих личность (23.3.1 ФЗ о ВС РФ);
  • проведение личного обыска и обыска транспортного средства лица, желающего пройти на территорию или уже находящегося на таковой территории (23.3.2 ФЗ о ВС РФ);
  • в случае отказа лица от осуществлении в отношении него указанных процедур, военнослужащие имеют право отказать лицу в посещении таковой территории либо потребовать от него её покинуть (23.3.3 ФЗ о ВС РФ).
Проникновение на закрытую территорию ВС РФ
Закрытая территория ВС РФ - территория ВЧ №12132 ограниченная по периметру сплошным забором
Порядок действий: 1) Определить скрывается ли от Вас лицо, или нет. 2) В случае, если представляется возможным (не осуществляется погоня) - представиться (показать удостоверение), узнать причину и основание нахождения лица на закрытой территории. Перечень причин:
  • наличие беспрепятственного доступа (Председатель Правительства РФ и его заместители; Судьи РФ (все); члены государственной организации издаваемым указом Председателя Правительства РФ);
  • ФСО при сопровождении лиц, подлежащих охране (у такого лица должен быть допуск по другим пунктам);
  • Министр обороны и его Заместители;
  • Сотрудники, осуществляющие проверку или надзор - Прокуратура, ФСБ, старшие следователи по особо важным делам, руководитель следственного управления Следственного Комитета;
  • ЦГБ, в целях оказания медицинской помощи;
  • наличие служебного пропуска (военнослужащий ВС РФ);
  • наличие разового пропуска (разовый пропуск выдается индивидуально и предоставляет право единоразового прохождения на территорию войсковой части следующих сотрудников: ФСБ, ФСВНГ, ОВД (ГИБДД, УВД), ФСО, Прокуратуры, Следственного комитета) - ⁠├「🚪」одобренный-допуск.
  • 3) В случае, если причина не законная, приказать незамедлительно покинуть закрытую территорию, сопроводить. 4) В случае оказания сопротивления (побег, неисполнение приказа) - 1. задержать и вызывать правоохранительные органы, 2. применять физическую силу/специальные средства и 3. огнестрельное оружие. (применять в восходящем порядке, если не имеется возможности применить пункт, переходи к следующему; п. 23.4(7) Закона о ГС и ЗОТ) 5) В случае, незаконном проникновении с использованием транспортного средства военнослужащий имеет право открыть огонь на поражение.​ Основание: п. 23.4.1 Закона о ГС и ЗОТ
Нарушение военнослужащего
1) Определить тяжесть нарушения. В некоторых случая имеет место объяснение проступка и то, что это является нарушением. Не всегда следует прибегать к последующим этапам.
2) В случае необходимости, применить специальные средства (шокер, наручники). В некоторых случаях, военнослужащий может оказать сопротивление исходя из характера нарушения или характера конкретного военнослужащего.
3) Провести личный обыск, обыск транспортного средства. В некоторых случаях, одно нарушение может стать причиной второго или быть некорректно определено Вам изначально, поэтому, для полноты картины происходящего, необходимо провести личный обыск и/или обыск транспортного средства военнослужащего.
4) Доставить в комендатуру военной части. Комендатура - место сосредоточения личных дел и т.п. документации, а также имеет гауптвахту.
5) Посадить на гауптвахту. Перед посадкой, у военнослужащего изымаются документы, табельное оружие и средства совершения нарушения. Военнослужащий содержится на гауптвахте с целью не оказания препятствия (создания проблем) инспектору, который устанавливает все обстоятельства случая и выносит наказание, или с целью отбывания уже вмененного дисциплинарного наказания.

При любом взаимодействии с военнослужащими, где было замечено нарушение (легкое, среднее, тяжелое, не важно), заполняете рапорт. В случае проведения работ по нарушению (разъяснение, гауптвахта и т.п.) указываете это в рапорте. Если имеется подозрение, что Вы установили только "верхушку айсберга", указываете в рапорте необходимость проведения расследование и инициируете делопроизводство, заполняете дело, указываете проведенный процедуры или то, что хотите провести, но еще не провели (обыск, дознание, следственный эксперимент и т.п.), вывод.
Установление по форме ли военнослужащий, на рабочем ли месте
Начинаем проводить проверку личного состава, вызываем на связь, устанавливаем местоположение и род занятий, проверяем информацию. Пример: Рядовой Курчатов, на связь... Если военнослужащий находится в сети и не выходит на связь, то переходим к пунктам ниже.
Важно!То, что можно видеть по рации, что военнослужащий находится без формы - ООС информация.
1) Удостоверяемся что боди-камера включена и ведется запись.
2) Ищем военнослужащего на территории военной части:
  • не стоит ли тот в AFK в казарме;
  • не находится ли в штабе, мед. части, комендатуре, КПП;
  • других местах по желанию.
Важно! ПГО: 4.5. AFK Abuse (AA) - запрещено отыгрывать с игроком РП, когда он АФК. [Demorgan 30 минут] Исключение: Нарушение серьёзных внутриигровых законов. (Стоять с оружием в руках, нахождение на закрытой и (или) охраняемой территории и т.п.)3) Идем в казарму и подходим к шкафчикам (раздевалка). Возле шкафчиков отыгрываем РП, которым проверяем наличие или отсутствие видов форм.
  • /me нашел(нашла) личный шкафчик военнослужащего (имя, фамилия)
  • /me открыл(а) шкафчик и начал(а) изучать содержимое
  • /me закончил(а) досмотр содержимого шкафчика
  • /do В шкафчике находятся все доступные виды формы военнослужащего.
  • /me закрыл(а) шкафчик
4) Еще раз проверяем телефон на предмет появившегося чемоданчика, а также не вышел ли из сети игрок. Если на данном этапе мы установили только тот факт, что на бойце нет формы, то уличаем его только в этом. Объективная возможность установить то, что боец не находится на территории части - отсутствует. Чтобы уличить бойца в том, что он находится за пределами части, необходимо застать его за ее пределами. Объясняется тем, что за время поисков, военнослужащий может оказаться в том месте, которое уже проверили и можно попросту не пересечься с ним, что не уличает его в том, что он за пределами военной части.
Вечерняя поверка
  • Время: ежедневно в 21:00 (об исключениях сообщают заранее).
  • Место: общая строевая площадка - плац.
  • Скриншоты:
1-ый - Вначале поверки (21:00), во время доклада офицеров (выходят из строя). 2-ой - В момент, когда к строю возвращается офицер с доклада и информирует роту.
  • Важно: присутствие обязательно.
Неявка на вечернюю поверку - строгое нарушение воинской дисциплины. Неявка разрешена в случае, если Вы: находитесь в IC отпуске; производите работу, от которой не имеете возможности отвлечься (задержание, специальной операция и др.); не находитесь в игре. Вечерняя поверка производится с целью:
  • докладов о проделанной работы за день;
  • подсчета личного состава;
  • проверки боеспособности части;
  • вручения наград, погонов;
  • информирования военнослужащих.
Склад и взаимодействие с ним
1) Предметы делаться на два типа:
а) Получаемые из ящика. Находятся в меню TAB (зажать)/колеса мыши - "Мундир";
б) Получаемые со склада. Находятся в инвентаре. Их можно потерять (изъять, удалить, использовать, передать и т.п.).
2) Запрос предметов со склада:
  • осуществляется не чаще, чем один раз в 5 часов (функциональное ограничение в дискорде - 6 часов) - ⁠├「🚚」запрос-склада;
  • выдача осуществляется руководством подразделения (функционально - от звания Майор), в иных случаях - уполномоченным лицом (в случае отсутствия руководства). Выдающий заполняет отчет о выдаче - ⁠├「🚚」аудит-склада.
Пример заполнения строки с предметами из запроса: 2ст броник (100), 2шт дефик, 1ст обезбол, 2ст аптек, 1ст М16.
Нисходящая иерархическая структура прямого подчинения и задачи
ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ
1) Контроль и надзор за деятельностью военной полиции.
2) Рассмотрение рапортов и заявок на вступление в подразделение/повышение/перевод/увольнение, вынесение решений по ним.
3) Задачи старших инспекторов и дознавателей военной полиции.

СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ
1) Проведение профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений воинской дисциплины:
  • организация и проведение обучающих лекций для военнослужащих из числа военной академии;
  • организация и проведение обучения стажеров военной полиции;
  • проведение разъяснительных бесед с нарушителями-военнослужащими;
  • проведение переаттестаций;
  • другие мероприятия с целью выполнения основной задачи.
2) Задачи инспекторов военной полиции.

ДОЗНАВАТЕЛЬ ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ
проведение разъяснительных бесед с нарушителями-военнослужащими;
1) Проведение следственных мероприятий, служебных и досудебных разбирательств органами дознания, внутри вооруженных сил с целью установления необходимых обстоятельств и фактов в рамках служебной деятельности военнослужащих.
2) Выполнение оперативно-розыскных и следственных мероприятий по отношению к военнослужащим, необходимым для установления обстоятельств и фактов по делам, находящимся в обороте комендатуры.
3) Задачи инспекторов военной полиции.

ИНСПЕКТОР ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ
1) Пресечение военных преступлений, иных преступлений и правонарушений, совершаемых военнослужащими и гражданскими лицами.
2) Пресечение фактов нарушения трудовой и воинской дисциплины военнослужащими.
3) Контроль за соблюдением правопорядка на территориях ВС РФ и вблизи.
4) Регистрация и обработка поступающих сообщений с жалобами на действия военнослужащих.
5) Издание и ведение документооборота военнослужащих, личных дел и иных нормативно-правовых актов.

СТАЖЕР ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ

1) Прохождение системы обучения военной полиции в срок.
2) Саморазвитие по профилю "военная полиция", учитывая будущие задачи и обязанности, изучение раздела ⁠памятки.

Документооборот
Документы Вооружённых Сил Российской Федерации публикуются уполномоченным на это лицом согласно действующему законодательству.

Примеры документов приведены ниже.

Чтобы сделать такой документ, необходимо перейти по ссылке, в левом верхнем углу выбрать файл -> скопировать. таким образом вы сможете видоизменять документ под себя, свои инициалы, свой порядковый номер и т.п.

Акты военной полиции публикуются в данный канал - ⁠├「📋」акты-военной-полиции

Обязательные критерии документа:

1) Соответствие шаблону
2) Правильность написания ( актуальность даты, шаблона )
3) Отсутствие грамматических ошибок
4) Наличие печати и подписи публикующего ( подпись должна быть на печати, хотя бы немного )
5) Официально-Деловой стиль речи
Примечание: о себе писать от первого лица

———— Шаблоны для Коменданта, Командира и его заместителей———-
Привлечение к дисциплинарной ответственности https://docs.google.com/document/d/1AyLw-wT1JHf7Ribh5JjrxJDjlakgtrghDW75jV_J4Es/edit?usp=sharing

Освобождение от дисциплинарной ответственности https://docs.google.com/document/d/1pIYEHEnAq0VMSDuwwVnE6VmTY2yoDquYDwwgztgVxT8/edit?usp=sharing

Приказ на неустановленную тему https://docs.google.com/document/d/1ZHW-1A5Y45umbvkXM6I_EQadR7E4KPnvvsqqaMZ7xSQ/edit?usp=sharing

——————— Шаблоны для состава военной комендатуры ——————-
Рапорт о признаках нарушения внутренних уставных документов https://docs.google.com/document/d/140-PqclFFSWwWXeE4NOVUIdNVFB_5arUybzSpr_H-gs/edit?usp=sharing
Made on
Tilda